Ein Überblick über die Umsetzung des Data Warehouse-Konzepts aus technischer Sicht - Eicker, Stefan (Data Warehouse Managementhandbuch. Konzepte, Software, Erfahrungen., 2001)
Die Realisierung eines Management-Informationssysterns durch ein Data Warehouse erfordert grundsätzlich — wie auch bei anderen cornputergestutzten betrieblichen Information ssystemen — einen Systemplanungs- und -entwicklungsprozess. 1m Rahmen des Prozesses sind die Komponenten für die verschiedenen Ebenen der Architektur für Management-Inforrnationssysterne zu planen, zu realisieren, zu testen und schließlich einzuführen.