Business Modeling - Geschäftsmodelle prozessorientiert und kollaborativ entwickeln - Becker, Jörg; Malsbender, Andrea; Ortbach, Kevin; Plattfaut, Ralf; Voigt, Matthias; Höhenberger, Steffen; Niehaves, Björn (Zeitschrift Führung + Organisation, 2013)
Bei der Erstellung von Geschäftsmodellen ist es wichtig, dass die gesammelten Informationen in allen Phasen der Entwicklung zur Verfügung stehen. Das prozessorientierte Business Model Framework OctoProz, das an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster entwickelt wurde, gewährleistet dies und erlaubt es zudem, das Geschäftsmodell gemeinsam mit anderen Stakeholdern zu erarbeiten. Das Framework wurde für eine erleichterte Anwendung als prototypische Softwarelösung umgesetzt.